インスタントスープ

肌が白く見えるのは生クリームのせい?という記事で、ちらっと書いた生クリームスープ。こちらの粉末ブイヨンを使えば、あっという間に美味しいスープができますよ^^



お湯だけは沸かしてください^^; お湯に粉末ブイヨンを溶いて、生クリームをお好みで。胡椒やパセリなどで風味付けしてもイイ! 家庭菜園をしている方はニンジンの葉を乾燥させて保存しておくと、こういう時や、ポテサラなどにもいろいろ使えます。レシピ→MyCookpad ただし、ブラウン管テレビのあった頃のレシピなので…(汗)

このブイヨンはカレーやトマトスープ、シチューはもちろん、ソテーなどにもおすすめです!


 

この続きはcodocで購読









コメント